Мечты о королеве грёз

В Буранов
Из переписи с Верой Безымянной

Будь Соломон я, или Крёз,
то за тебя б всё отдал царство,
меня сведёт с ума лукавство,
Любимая! Богиня грёз!

Я говорю вполне всерьёз,
ты и недуг мой, и лекарство,
в тебе наивность и коварство
переплелись стеблями лоз.

Вот, только видишь ли в чём гвоздь,
реальность шепчет мне: «Не парься,
с твоим имением гусарство?
Здесь что-то явно не срослось….»

03.10.2017