Не забуду...

Юрий Викторович Калугин
Ручку двери рванул, заколочена дверь,
Приоткрой для меня её, Боже…
Как же хочется жизнь всю пройти без потерь,
Даже зная, что здесь ты  «прохожий»…
Заползает мороз из разбитых окон,
Ночь  наполнилась холодом лютым.
Гасит ветер свечу у старинных икон,
Пролетает вся жизнь за минуту.

На себе  я проверил все омуты рек,
В них не дал утонуть ты мне, Боже.
А грехов нахватал, словно блох, я за век,
Правда, делал хорошее тоже...
Пусть уйдет навсегда ковыляя,  беда,
От несчастья  пусть   ангел  закроет.
Ты прощай меня, Господи,  хоть иногда,
Помоги, когда «волки»  завоют…

С твоей помощью я всё смогу превозмочь,
С тем останусь,  кто жизни  дороже.
Не страшна мне метель в непроглядную ночь,
Я прошу: "Не забудь меня, Боже…"
Жаль не знаю молитв, не святой человек,
Но ценю  каждый час и минуту…
И прожил на земле я не худший свой век,
Всех, кто добр был ко мне, не забуду!


                Как в первый раз, бегу тебе на встречу,
                Мы вместе всё преодолеть смогли.
                Любовь и нежность будут с нами вечно,
                Зовут с собою в стаю журавли...

Воспоминания никогда не бывают настолько далёкими, чтобы ничего не значить. Даже те из них, на которых уже, казалось, стоит крест, вдруг снова приходят и начинают что-то значить.