Два батюшки

Александр Артуа
Вот батюшка садится в лимузин.
Ногою в газ -
                в полет!
                Летит...
Летит навстречу Богу.
Рахманинов звучит в кабине.
Вот
      торговые ряды...
                Соборы...
                Золотые
Ворота.

Вот
Батюшка
выходит из хрущобы
Иль дома, что напротив
                храма -
Неважно...
Дверь закрыта.
                Первый шаг, второй...
Идет. Летит навстречу Богу.
Рахманинов звучит в душе...

Летят навстречу Богу!

       ... Встреча.
Под колесами один,
Другой... Где он? В узилище?
       Иль на амвоне?

Неисповедимы пути Твои...


Основано на реальных событиях