Поезд моей жизни. песенный текст

Игорь Гриськов
         «Поезд моей жизни».
1.
Помню был я очень молод,только только после школы,
Тогда поезд моей жизни покидал родной вокзал.
Знал,что долгая дорога и что будет станций много.
Сесть то сел,а где же выйти мне никто не подсказал.
Был я в детстве твердолобый,и на станции «Учёба»
Я у двЕри потоптался,но решил не выходить!
И на станции «Работа» было тоже неохота,
Даже и не собирался по перрону походить!
Проигрыш.
2.
По пути,хочу признаться,женским полом увлекался,
Никого не пропускал я,их меняя вновь и вновь.
И как я уж не старался,все равно один остался.
Остановку проморгал я под названием «Любовь».
И по этой же причине холостой я и поныне,
Поезд пролетел неслышно мимо станции «Семья»!
Но в «Разлуке» тормознулся,только поздно я очнулся,
Моя мамка уже вышла,как и многие друзья!
Проигрыш.

3.
Как сейчас я помню,братцы,что на станции «Богатство»
Никого не выпускали,только несколько блатных.
Спрыгнуть многие хотели,и они на самом деле
Под колеса попадАли,больше я не видел их!
Я и там не волновался,спрыгнуть даже не пытался!
Знал,вот-вот за поворотом будет станция моя!
Но вдруг поезд так помчался,что я враз перепугался
И решил,что у кого то уточню ка лучше я.
Проигрыш.
4.
Оглянулся я и понял,я один в пустом вагоне,
И до умопомраченья стало мне нехорошо.
Уже было не до смеха.Неужели я проехал?
И терзаемый сомненьем к машинисту я пошел.
Сединою убеленный вел он поезд утомленно,
Был с крестом,в одеждах белых,его сразу я узнал!
«Вы святой Иосиф,здрасьте!Так когда же будет «Счастье»?!
Уже ждать мне надоело,и он грустно мне сказал:
«Проворонил ты,раб Божий,свою станцию,похоже,
Хотя выбор,кто же спорит,был нелегок и не прост!
Погодил бы ты уж малость,их всего то две осталось,
Предпоследней будут «Хвори»,а последняя «Погост»!
Подкосились мои ноги.Всё проспал я по дороге!
«Где стоп-кран?»,кричу истошно!Дед спокойно мне в ответ:
«Поздно,братец,спохватился.Когда в поезд ты садился
Тебе разве не сказали,что в таких стоп-крана нет!»