Белая сирень...

Наталья Макаренко Карпенко
Мы с тобой давно уже с другими,
Жизнь у каждого пошла своя...
Только вот при встрече улыбнулся:
"Слушай, а сирень еще жива?...

Та, что мы весною посадили,
И надежды были, и мечты...
Белую сирень мы полюбили,
Ты, сирень ту помнишь, ну скажи..."

А сирень кипит вся белым цветом,
Красотою радует вокруг...
Как она красива, как невеста,
Под венец собралась будто вдруг...

Стала та сирень нам как родная,
Манят ее белые цветы...
"Слушай, а сирень еще живая?" -
Мне в глаза с надеждой смотришь ты...