Памяти Марины Цветаевой

Ольга Бажина
С фигурой мальчика из Древнего Египта,
С огнем немеркнущим больших зеленых глаз
Сей мир покинула, оставив манускрипты
Своих стихов, вознесшись на Парнас!
Поэт Любви Цветаева Марина.
Она  смогла предвидеть наперед,
То, что стихам, как драгоценным винам,
Настанет наконец-то свой черед!
Свою судьбу лихую предсказала,
ВорожиЕй, пророчицей слыла
И в той петле, чем книги раз связала,
Из мира равнодушия ушла
С хребтом стальным, но с сердцем обнаженным,
Любя среди падений, взлетов Жизнь!
В тот страшный день, войною обожженный,
Никто не смог ей прокричать: «Держись!»
Печаль лечить хотела шоколадом,
Прохожим от души смеясь в лицо,
Но никого не оказалось рядом,
Чтоб разрубить отчаянья кольцо!
И тонкий стебелек под жизни ветром
Не снес напора быта и поник, 
И стало меньше на Земле Поэтом,
Но жив ее Поэзии  дневник!
Ее стихи, как жизнь, без капли грима
Сердца неравнодушных бередят,
Из каждой строчки их неповторимой
На мир глаза зеленые  глядят!