Природа

Булгакова Полина
Прозрачной капелькой росы
Рассвет скользнет к тебе в ладони.
Ночь, лунный свет своей косы
Отрадной трелью птиц заполни.
Прочь сон, дурманят скошенные травы...
Открой глаза, увидишь ты-
Тропу, ведущую в дубраву,
Необычайной красоты!
Босой ногой ступив в прохладу,
Окинув взором бег ручья,
Ты погружаешься в засаду
Простой природы бытия...
Здесь нет тревог и нет утраты!
Ты сам найдешь душе приют.
И обретешь духовного собрата,
В лице природы разглядев уют.

2006