Так светло!

Алла Даниленко
Дождь сегодня с небес оглушительно,
Барабанною дробью в стекло.
Серость давит с напором, решительно.
Странно, но на душе так светло,
Будто камень с нее! Откровением –
Льются с неба потоки воды –
Примирением или смирением –
Эх, да не было б большей беды!
По проспектам, дорогам и улицам –
Желтых листьев осенних, краса,
Над водой как галеры рисуются –
Золотые, надежд паруса.
Маякнут несомненным свершением
Огоньки небывалых чудес!
Легким шепотом ли, вдохновением,
День, вчера умирая, воскрес!