Помни её

Светлана Дейч
Помни её. Осторожную, тихую.
Может быть, даже излишне серьёзную.
Помни её с раскалёнными вихрями,
С вьюгой из пепла и алыми розами.
Помни в порывах неистовой жалости,
Теплую, нежную, с белыми крыльями.

Помни любую, да так, чтоб из памяти
Даже века её образ не вырвали.