Обитаемый остров

Ирина Амелина
Обитаемый мегаполис...
Под ним кирзовая земля,
Там никто не окликнет в голос,
По - соседски, как в деревнях.

Бесконечные стёкла бритвы,
Кругосветная суета,
Где толпа плывёт, будто в титрах
И гудит с девяти утра,

А на лицах из глины маска,
Каждый третий интеллигент(?),
"Коренной" там с прямой осанкой,
В чёрном фраке и до колен?

По одежде их не встречайте,
Провожайте не по уму,
Люди жадные там, как чайки,
Равнодушные, на бегу...