Осень

Станислав Николаевич Брижатый
            ***
Жёлтая метель вокруг венчала
Кропотливый труд земной любви,
Ветер у последнего причала
Золотой напев остановил.

Кто-то видит в нём свои потери,
Кто-то делит грусть забытых нив…
Вольный ветер ни во что не верит,
Развлекаясь, блудит в кронах ив.

Предвещали взмахом крыл начало
Перемен, курлыча, журавли.
Небосклон, присев, рыдал печально,
Растворяя птичий крик вдали.

И прощальной осени красою
Отшумели грустно тополя…
И мороз хрустальной белизною
Серебрил уснувшие поля.
          *******
.
Осень... мы в селе...