Люблю дороги

Зима Валентина
          Люблю дороги, поезда,
          И поезд мчит неведомо-куда...
          Люблю ещё вокзальный неуют-
          Вокруг меня всегда спешат. снуют.

          Разлуки боль, волненье нежных встреч-
          Эмоций всяких мне не перечесть...
          Вот паровоз сейчас сигнал даёт,
          Выходит провожающий народ.

          А поезд плавно набирает ход.
          Уже ушёл перрон, вокзал плывёт.
          Заботы и тревоги-позади,
          Манящие дороги-впереди.

          Я путешествую давным - давно
          И очень часто я смотрю в окно.
          Мелькают полустанки, города,
          Гудят под напряженьем провода.

          Меняются пейзажи за окном:
          Там куст рябины мокнет под дождём,
          Вот сосны ровно выстроились в ряд,
          Берёзки белоствольные стоят.

          Плывут, плывут по небу облака...
          Под стук колес не спится мне пока.
          Люблю красу лесов, лугов, полей.
          Вихрятся мысли в голове моей.

          Но ,наконец ,окончен мой поход,
          И поезд плавно замедляет ход.
          И ждёт меня уже другой маршрут-
          Меня ведь тоже где-то ещё ждут.
       

                2017г.