Актриса

Булгакова Полина
В зеркалах живет Алиса,
Сто ролей в лице одном.
Уродиться ей актрисой
Было в жизни суждено.
Губы в красную помаду,
Шелк струится на плече.
Не поет, не хмурит взгляда,
Сидит молча при свече...
В отражении-жизни омут,
От огня крадется тень.
И хотелось по-другому,
Ей раскрасить новый день.
Но так манят блеском стёкла,
Маски, сцена, шумный бал.
Лишь душа насквозь промокла-
Ей не нужен карнавал...
Свечка тихо догорает,
Зелень глаз укроет свет.
Как ей жить - никто не знает,
Странный все же человек...

05.08.2017