ты чего такой добрый?

Евгения Коптелова
Ты чего такой добрый?
Чего такой мягкий?
Чего не неволишь, не гонишь меня?

Чего не ругаешь?
Не ставишь мне рамки?
Не трогаешь словом? Не мечешь огня?

Чего такой мирный?
Такой безопасный?
Такой очевидный? Спокойный? Простой?

Такой милосердный?
И не эпатажный?
Не колешься словом, не тронешь рукой?…

Какой интересный…
Прекрасный, чудесный…
Не обижаешь… Не давишь… Не жжёшь…

Великодушный…
В общение честный…

Хоть не для тебя я совсем…
                Ну так что ж…