Реальная инфляция

Владимир Николаевич Гладышев
***

Сегодня инфляция реальная,
Которую мы в магазинах видим,
В разы выше, чем официальная.*
Из-за неё всё реже туда ходим.

В официальный инфляции процент,
Большинство населения не верит.
Росстат не учитывает роста цен.
Всё обесцениваньем денег мерит.

Все цены постоянно вверх стремятся.
Нам многое уже не по карману.
Чиновники правду сказать боятся.
Их рапорты всегда полны обмана.