Предсказание

Зюфс Ифрек
Лишь ему отныне...
 
Ты мне, видно, послан небом...
Посмотри в мои глаза -
мне никто так дорог не был,
я не оглянусь назад.
Ни о чём не пожалею,
что еще невдалеке,
и не вспомню ворожею,
ту гадалку по руке...
 
Предсказала: "Не на блюде
счастье-то преподнесут...
Будешь ты желанна людям,
но твоя не в этом суть.
Суть - любить и быть любимой,
ох, и труден этот путь, -
на дороге этой, - мимо
счастье может ускользнуть.
И шатенов и блондинов
поизмучаешь, мол, всласть.
Только сердце-то, не льдина, -
и самой бы не пропасть.
Впрочем, ты мягкосердечна,
будешь счастлива с любым.
Бойся, вот, брюнетов встречных,
что со взглядом голубым..."
 
Ты брюнет, хотя не жгучий,
взгляд небесный синий цвет...
И от доли неминучей
мне уже спасенья нет.