Печаль луны, похожая на тайну

Геннадий Пушмин
Печаль луны, похожая на тайну,
Окутала земное притяженье.
И лунный свет необычайный
Льёт затаенное волненье.

В оцепенении я сдерживаю шаг, 
Чтоб не тревожить суть земную,
И разгоняя ночи мрак,
Сонату лунную рисую.

Твои печали не случайны,
Часы томительны в ночи,
В твоем загадочном молчанье
Посыл умиленья для души.

В ночи полсвета обнимая,
Ты не откроешь свой тайник,
Всегда ты вечно молодая,
И путь по свету твой велик.

Ты вершительница судеб,
Но в одиночестве всегда.
Твой стан красив и чуден,
Влюбленных сводишь ты с ума.

По небу медленно плывя,
Ты утопаешь в звездном ложе,
И чувства теплые тая,
Ты на волшебницу похожа.
 
В ночной глубинке небосвода
Ты навеваешь грусть, тоску.
Ты словно медленные воды
И за тобою я лечу у у…
 

                2017 год