Снова осень

Любовь Бондаренко 2
Не люблю я свинцовое небо,
Тучи снова сковали его.
Ветер рвёт их нещадно, свирепо,
Но не выйдет, увы, ничего…

Эта осень пришла к нам надолго.
В октябре у нас часто дожди…
Не ропщу, не хочу гневить Бога,
И шепчу я себе: « Подожди,

Скоро будет уже бабье лето,
Вновь порадует душу тепло,
Приласкает последним приветом,
И уйдёт далеко за село…»

Снова осень своей акварелью,
Нарисует ленивый закат,
И зашторит опять на неделю
Небосвод, бросив серый свой взгляд.

Листья жёлтые зябко трепещут,
Облетать, пропадать не хотят,
Но им Господом Богом завещан,
В октябре – ноябре листопад…

Вечерами теперь можно долго,
Говорить с Иисусом Христом,
Есть осеннее  время  для Бога,
Можно с Ним говорить обо всём.

Это плюс. Вечера для молитвы,
Предназначены Богом Самим,
Мы и в серые дни не забыты,
И любимы мы Богом своим…

Снова осень, свинцовое небо,
Не закроет Господний Чертог,
И пусть ветер бушует свирепо,
С нами Бог, с нами Мудрый наш Бог!