Большая Река

Иже Ими
Гнилой ручей - вымывает кости людей
Чёрный ручей - подтирает списки гостей
Лишь Большая Река - всегда одна

Гранитные берега - границы речного бесчестия
Оковы мостов-рукавов серой рубахи
Ей сказано было: как захотим развернём тебя
А захотим - в тебя полетят головы с плахи

Но к тебе прибежим с ведром
Когда хейнкель накроет наш дом
До тебя мы дойдём с трудом
Когда трубы скуёт льдом
И весной мы к тебе доползём
И в черпак соберём, что найдём

Жаль лишь только когда хорошо заживём
Мы всё это забудем, но это потом

Отчего же потом, вижу я как сейчас, наяву
На глазах пустеющим взглядом смотрим мы на Неву

Зажигая космический рёв, собирая священную рать
Рядом с грустной Рекой не присядет никто, кто бы мог её тихо обнять