За новым поворотом

Ирина Кудряева
Жизнь непредсказуема,
новый поворот
нас ведет туда,
где даль туманна.
где ночью в полнолуние
воем душу рвет
чёрный волк,
зализывая раны.

Надо ли сворачивать
было нам туда,
где за птицей счастья
вслед летит беда.
Делят звери хищные
место под Луной,
а над пепелищами
ветер, плач и вой.

Жизнь непредсказуема
много в ней дорог,
но пути мы сами
выбираем,
тупики и улицы
и ведет нас рок,
судьбами, как пешками,
играя.

Надо ли сворачивать
было нам туда,
где за птицей счастья
вслед летит беда.
Делят звери алчные
место под Луной,
а над пепелищами
ветер, плач и вой.

Но и предсказуемым
может быть итог.
Буйна голова -
судьба бедова,
если выбираем мы
ту из всех дорог,
что крута на поворотах
новых.

Надо ли сворачивать
было нам туда,
где за птицей счастья
вслед летит беда.
Делят звери алчные
место под Луной,
а над пепелищами
ветер, плач и вой.