Русское слово

Нагибина Светлана Витальевна
Слово лучистое. Русское слово.
Душу из гнили болотной тяни,
Осенью жизни к уборке готово,
Полни распевом* брусничные дни.
Пой листопадом, предвестником славы,
И по-есенински сердцем владей,
Щебетом птичьим не ради забавы -
Ради земли вдохновение лей.
Полную крынку, в белёсое небо
Тёплого, с пенкой густых облаков,
Ставь молока да печёного хлеба,
Слово родное, святая любовь.

<03.10.2017>

*  - распев - форма вокальной музыки, нечто среднее между обычной речью и настоящей мелодией (в современном европейском понимании).