Стимул к Познанию

Стимулом к познанию является Интерес – внутренняя Сущность любопытства. Как на внешнем плане – в познании внешнего мира, так и на внутреннем: когда речь идёт о познании глубин Духа.
Без Интереса всякое познание будет несовершенным и насильственным.
(К примеру, как нынешние государства с рыночной экономикой приспосабливают души человеческие под интересы рынка - мамоны, со школьной скамьи вталкивая в головы детей знания, не отвечающие и даже противоречащие потребностям человеческой души, чтобы  люди на протяжении своей скоротечной жизни поклонялись не возрождающей и животворящей Правде, а умерщвляющей суете.)

При достижении определённого потенциала - количества энергии этого желания (устойчивой заинтересованности) происходит скачкообразный переход сознания на высший уровень (переход количества в Качество).

Заинтересованность в Познании должна быть чистой от эгоизма (желания присвоить плоды) - бескорыстной и самоотверженной. Лишь в этом случае Золото не превратиться в глиняные черепки...

Человек имеет право знать всё. Но прежде всего в чём состоит истинный смысл человеческой жизни, о своём изначальном месте в Мироздании, о своих скрытых возможностях и их реализации (в чём совершенно не заинтересован рыночник всех времён)... Эти Знания Адам должен востребовать (вымолить) из глубин своего родного Духа. В этом его Долг.

Истинное Достоинство свободного духа проявляется в метаисторической Битве с дьяволом. Как солдат проверяется и познаёт себя в решающем сражении с врагом (образно - "Сталинградской битве"), чего он на самом деле стоит, так и дух человеческий получает возможность познать и явить свой истинный потенциал, свою сокровенную суть тогда, когда сойдётся "в рукопашной" с предводителем всей нечисти Везельвеулом.

Кто не признаёт своего Высшего предназначения (прежде всего - Статуса), кто уподобился двуногой твари, отвергнув Правду Господню, Которая от людей не скрыта, тот и есть предатель своей Родины, перешедший на сторону врага рода человеческого из-за страха за собственную шкуру.

Кто пытается оправдать своё реально бессмысленное, скоротечное существование домостроем и обывательской "религиозностью", в результате останутся "с носом".

Жизнь человеческая - мгновенье, растянутая усилием "программиста" на несколько десятков условных земных лет с тем, чтобы душа имела возможность покаяться и совершить искупительный подвиг самоотверженности во Имя Божие, своего Спасителя. Иного смысла в жизни никогда не было и не будет: вплоть до завершения всей этой "многосерийной трагикомедии"...
...
Не думай о секундах свысока,
Наступит время - сам поймёшь наверное,
Свистят они как пули у виска:
Мгновения,
          мгновения,
                    мгновения...

Мгновения спрессованы в года,
Мгновения спрессованы в столетия,
И я не понимаю иногда,
Где первое мгновенье, где последнее.

У каждого мгновенья свой Резон, (Смысл, значение)
Свои колокола, своя отметина,
Мгновенья раздают: кому позор,
Кому бесславие, а кому Бессмертие!

***
Когда за формой теряется сакральная Суть, сам Её активный самостоятельный внутренний поиск;
Когда "верующие" не реализуют в самих себе Заповеди: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам!» - всякая религия становится опиумом.
...
В данном случае неоспорима положительная роль Ленина, который потряс этот "религиозный" притон (массовой показной религиозности и суеверной набожности), понудив некоторых верующих к исполнению их настоящего Долга перед объектом их Веры.


Рецензии
Валерий, доброго времени!
Понимаю, всю боль души. Помимо всего прочего, нужно отметить такую существенную функцию общества, как детерминизм. Он впрямую влияет, на формирование интересов в обществе, подчиненность структуре, поддержание тенденций. традиций.
Те кто вырываются из под опеки - имеют шанс стать не эгоистами, а прогрессировать в общественном плане. Религиозность, по большому счету это общественное явление, для единения в братстве. Искренность сакрального, в индивидуальности. Но эта индивидуальность - не личностного, а внешнего проявления, направлена на единении интересов общественного сознания. Болезнь не ради своего оздоровления, а болезнь за все общества - выздоровление души - это когда последний из существующих людей - уйдет от эгоистической сущности. А длительность процесса, обусловлена наличием свободного волеизъявления личности. Только поняв необратимость ухода в духовное - ставит на непогрешимость и непоколебимость... Личная жизнь ничто - это просто пример для будущих поколений, для возможного формирования альтернативного выбора личности. С собой - ничего не возьмешь, а вот то, что останется в памяти - духовной - того и достоин ушедший человек, только как память - в душах живущих.
Отходя от общественного, к индивидуальному, попадаем в руки темных желаний, которые как и свет - не имеют конца, от серого,- до полностью черного. не имеющего ни песчинки светлого, - не видно ни зги.
Посему духовная брань - должна вестись, за уход от тьмы к свету... от эгоизма к общественному ... к открытости души, сочувствию, состраданию, взаимопомощи ... к стремлению помочь всем нуждающимся ...
С уважением, Анатолий.

Ан Натолий   04.10.2017 19:32     Заявить о нарушении
Чем больше людей примут всерьёз сказанное Спасителем и согласятся с Ним в сердце своём, тем быстрее произойдёт Жатва.

Валерий Ветер   05.10.2017 00:37   Заявить о нарушении