Крылья

Вета Сергеевна
Ты знаешь, я же вернулась.
Ты знаешь, я же бежала.
Ты знаешь, я же - "не - я"
Ты знаешь, как я ушла.
Ты думаешь, что ты - тому вина.
А я?! Бежала от себя.
Мы как в тумане, пеленой
Закрылись, не найдя покой.
Переплетаясь в паутине
Всё путались - едины
В своих пречудливых сюрпризах.

Иду без видимых причин.
Поймёшь ли ты меня. Увы.
Закрыв глаза,уйду в туман я.
В свой мир, рисованных мечтаний.
В таинственный и полный черт.
Такой реальный, но...
Здесь меркнет свет.
На ощупь: под тесиной. Скрежет.
Совсем колючий, до игол.
Здесь дом не твой на самом деле.
Здесь меркнешь ты, и ты ушёл.

...

Ты,вновь, пришёл.
На перьях белым,
Я рисовала. Те же крылья.
На крыльях имя выводила,
Сжигала пеплом всё. До тла.
Угли втоптала в зеркала.
Моя беда.
И без сомнений, закрыла дверь я. На два замка.

Себя увидя за порогом.
В раздумьях думала: где я.
Всё понемногу.
Всё по - другому.

...

Я в зазеркалье тех иллюзий.
Я же в тумане тех мечтаний.
Меня забудешь вновь, ты помнишь.
С утра разбудишь, ты всё вспомнишь.