Строитель Ваня

Анна Мелен
На полу и на диване
Краски литров может пять.
Вздумал наш сынишка Ваня
Вдруг в строителя играть.

Разложил по дому книжки,
Говорит, что пеноблок.
Подтянул свои штанишки
И спросил - где молоток?

К потолку он стены тянет,
Пилит, режет и штробит.
Наш сынок серьёзно занят,
Написал "проход закрыт".

Отпилил у стульев ножки,
Месит в чайнике цемент,
Люстру выбросил в окошко,
Разложил свой инструмент.

Отколол в прихожей плитку,
Посрывал обои он.
Сделал Ваня тут убытку
Аж на целый миллион.

Вся теперь посуда с краской.
Валик - мамино пальто.
Не ремонт, а просто сказка,
Но оценит вряд ли кто.

Говорит строитель Ваня:
"Мама, можно убирать".
И уселся на диване:
"Всё! Закончил я играть".

03.10.2017