Неоконченное

Валерия Габечая
Ты теряешь себя бесповоротно.
Тоскуешь по былому, по себе,
А ныне в жизни дышится свободно,
Увы, бескислородно...
Потеряно святое в алчной толпе.

Здесь холодно, повсюду мрак,
Возможны ли иной рассвет, иной закат?
В жизни воцарился кавардак, а вечерами властвует табак...
У каждого так много памятных утрат,
Что ночью в миг опустошат..

Нам снится дом, не тот, что боль приносит.
Во сне уют, покой детей, незрима безмятежность.
В нем выслушат, услышат и человек попросит:
"Останься, здесь твой дом..."
Рассвет. На дне поспешность.
Безутешность.

Ты все глупеешь с каждым днём, пустеешь,
Ты чувствуешь, ты так слабеешь...
Возможно, в жизни преуспеешь,
Но ты тускнеешь, ночью цепенеешь.

Ты ищешь, но найдя, теряешь.
О, как устала, милая, кочевником ты в жизнях быть!
Ночами мыслями смертельно истекаешь,
Порой, мечтаешь, но в массе умолкаешь...

Вернись, спокойствие души, уют, вернись!
В тревожном сне рукою сильной прикоснись.
В народе говорят...
В народе говорят, что неизменен человек...
Не верь...Верь лишь себе, запомни ты навек.
А за окном белеет снег...