Памяти Игоря Талькова

Аза Малышева
Сегодня, 3.09,2017 года, на канале "Культура" просмотрела
потрясающий документальный фильм, посвящённый памяти Игоря Талькова и под большим впечатлением,
не удержалась и посвятила Ему свои скромные строки.
/не судите строго за смелость и качество их/.


Не допел...Не успел... Не дожИл
До сегодняшней полной свободы .
Ах, если был бы и поныне живой
И такой же, как в прошлые годы ,
Он с пронзительной в песне строкой
Стал певцом политической ныне погоды
Той, что были и есть в любые эпохи ,
Хороши ли они, иль по прежнему плохи ?!

Его Ум, Талант и Гражданская Смелость
И в наше время - ой, как бы сгодились!
И сегодня нам очень и очень хотелось ,
Чтоб надежды певца наконец-то бы сбылись !

А свой яркий проявив талант ,
Совестью эпохи тоже стал б !

Остался недопетый им куплет...
И по сей день Ему /почти чтО/, равных нет !*


* /Не считая,Высоцкого, конечно/