Отголоски детства

Олег Попов Евгеньевич
Ругались мать с отцом
В семейном трудном споре.
Я с каменным лицом
Следил за этим горем.
Зачем они? с чего
Родилась эта склока.
Мне тяжко от того
И очень одиноко.
Я вырос и теперь
Нашёл себе супругу.
И вышел я за дверь
Того родного круга.
Теперь своя семья,
Теперь свои проблемы.
Теперь уж понял я
Суть прошлой теоремы.
Ведь это был лишь спор,
Но мне казался ссорой
Тот пылкий разговор
С обычною основой.
И дети всё следят
За этим всем из детской.
Я свой вдруг вспомнил взгляд,
Что был тогда за дверцей.

Так полно нам пугать
Детей ненужным спором.
Давай дела решать
Спокойным разговором.