Вы знали

Екатерина Якунина-Андерсен
Вы знали…
Вы давно все угадали…
Вы с самого начала понимали,
Что моих чувств для Вас, для счастья- мало…
И моя глупость Вас не волновала,
Не трогала, Вы это сознавали!
Но Вы мне и полправды не сказали!
Вы так забылись! Вы так играли!
Вы от меня укрылись за словами
(ролями, снами…)
Как часто от меня Вы улетали,
Когда вдруг в разговоре замолкали
И думали о чем-то, улыбались…
А я-то, бедная, мечтала и мечтала…
И не страдала… и замирала,
Когда меня небрежно вы ласкали-
Как ветер травы…
Свою мечту во мне Вы не узнали…
А впрочем, в этом Вы были правы…