Земля

Маша Кречмер
Мы Землю взрывали, душили, сжигали.
Живое на ней мы уничтожали.
Она нас прощала, просила, молила…
Когда же, уставши от боли, завыла,
Обрушилось небо, а горы восстали,
И по земле реки течь перестали…
Энергия жизни ушла из Земли,
Лишь мрак и смятение были одни.

Все это лишь мрачные мысли поэта.
Мы дети Земли, не забудем об этом.
Хранить и беречь все живое вокруг
Начнем же сейчас, чтобы не было вдруг
Потеряно все, что вернуть невозможно,
Ходить по Земле будем мы осторожно.