Доброй феи дела

Зюфс Ифрек
Тебе еще...
 
Здесь какая-то кроется тайна,
доброй феи, быть может, дела...
Наша встреча с тобой не случайна,
нас друг к другу вся жизнь привела.
Пусть поврозь мы её начинали,
шли по общим дорогам земли,
а они разбегались, сплетались...
Разминуться с тобой мы могли.
 
Пробивается солнце и в щелку,
чтобы стать чьим-то светом в окне...
На Васильевском острове стрелкой
путь тебе был указан ко мне.
Ты мне сердце избавил от жала -
показалось почти пустяком
всё, что раньше со мною бывало...
Я мечтала о счастье таком.
 
Но делись своей мыслью "крамольной",
что всё ищешь в моём ты лице,
в свете кремовом, этом льстеце,
отраженном от лампы настольной?
Смотришь так, догадаться стараясь,
будем счастливы мы или нет, -
это всё же попытка вторая...
Только я уже знаю ответ!