Город детства

Маша Кречмер
Наверное, где-то на нашей планете
Есть город, который построили дети.
Там радуга-мост над рекою висит,
Под ней пароход, проплывая, гудит.
Там в разноцветных веселых вагонах
Игрушки проносятся мимо перронов.
Из кубиков выстроен дом, из бумаги
Там птицы парят, а цветы в палисаде
Ни вянут, ни сохнут – все время цветут,
И жители их, почему-то, не рвут.
Там не бывает ни гроз, ни метелей,
Зато много солнца, звучат птичьи трели.
Иль, может быть, это смеются те дети,
Что строили город на нашей планете.