Так кто они, сумевшие проснуться на Яву...

Аримнамбо
Так кто они, сумевшие проснуться на Яву,
И можно ли их отличить, среди людской толпы,
Нам никогда, похоже, не узнать, их необычную судьбу,
Поскольку все они из тех, кто дважды рождены.
У каждого из них, свой, никому не ведомый, для мира путь,
Свой путь, здесь на земле, пусть и не лёгкий, одолели и прошли.
И на себе узнали, что есть Добро и Зло,
Лишь после того, как плод, запретный, с дерева   познания, без разрешения сорвали.
По внешности его никак не отличишь, такой же как и все,
Смеётся, плачет и страдает, наравне со всеми,
И смотрит понятные, ему лишь только сны,
Мы тоже видим их же, да только ничего не понимаем.
Хотя с утра до вечера, не замечая, запретный плод кусаем,
И знания у многих, под крышу, под завяз,
Вот только толку что, по прежнему круги всё нарезаем,
Нет бы сойти с них, так это не про нас,
Они сошли, и судя по всему, похоже не жалеют,
У них, свой своего, узнает в раз, издалека,
Продвинутые души, о жизни мало рассуждают,
Им некогда об этом думать,
Они живут мгновением, поскольку только в нём, сокрыта Истина всегда,
Всё стальное изыски, заблудшего в трёх соснах,
Не в меру изощрённого, блудливого ума..........)))