Осенний каприз

Людмила Королёк
На пожелтевшие берёзы
Всю ночь роняло Небо слёзы.
О чём печалилось оно?..
Узнать нам это не дано.

А утром снова улыбнулось,
Голубизною обернулось.
Исчезли в золоте берёз
Жемчужные искринки слёз.

И Солнце радостно сияет,
Голубизну небес ласкает.
Мир, как яичко Фаберже,
Вновь заиграл в моей душе!

03.09.17