Полдень

Наталья Мурадова
Схимник-ветер шагом осторожным
Мнет листву по выступам дорожным
И целует на рябиновом кусту
Язвы красные незримому Христу
Сергей Есенин стихотворение « Осень»

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Полдень ветер растревожил,
Разбросав листву.
Пасмурный он так похожий
На вздремнувшую сову.
Что же снится нынче все же,
Брату- октябрю?
Грусть и слякоть бездорожья?
Или наяву ветер словно растреноженный,
Ускакал к пруду?
Губы к глади проложив,
Пробует волну.
Осень, осень, не спеши,
Свет клонить ко сну.
Перьями Жар- Птиц дрожат
Ветки на виду.
И похожи на ежат
Ягоды в саду.
Видишь, как они молчат.
И чего- то ждут.
Может, солнца им так жаль?
Или не заснут?
Неба Божьего печаль
Слова горний путь.