Плачет осень тихо, безнадежно

Михаил Сальников 2
Плачет осень тихо, безнадежно
Мелким, но  настойчивым дождём.
Очень скоро долгим зимним сном
Будет всё объято в мире снежном.

В грусти засыпающей природы
Вслушиваюсь в шепоты воды,
Что способны оставлять следы
В душах наших прожитые годы.

Я и сам ещё совсем недавно
При обидах вспыхивал огнём.
А теперь в смирении своём
Даже вспомнить о былом забавно.

Научила жизнь ценить её,
Не терять часы и дни напрасно.
Пусть закат горит светло и ясно
И о прежних радостях поёт…