О, как же он целовал...

Вероника Удовиченко-Ивашина
О, как же он целовал,
Нежно касаясь губами...
Милой своей называл,
Безумными глядя глазами...
Слышал опять звонкий смех,
Стан ее гибкий видя,
Жаждал телесных утех,
Радуясь и ненавидя...
Трепетно нежность ласкал,
Долго и тайно -- до дрожи,
Чувства не миновал,
Только казался строже...
Чем же она взяла
В плен его мысли о страсти,
Душу его смогла
Оставить в своей лишь власти...
Часто теперь молчал
Чтоб ее странность злилась,
С радостью ночи встречал,
Чтобы она ему снилась...
(Ника)
октябрь 2015