Побег. песенный текст

Игорь Гриськов
           «Побег».
1.
Горел над тайгою кровавый закат,
И шла ровным строем шеренга солдат,
И рвались вперед с поводков злые псы и рычали.
И гнали кого то бойцы сквозь тайгу,
Снимая оружие с плеч на бегу,
И гнали туда,где в засаде другие встречали.
И люди в бушлатах не знали его,
Зачем он бежал,почему, от чего.
Им было плевать,они только приказ выполняли!
И был он для них просто мразь,беглый зэк,
Навряд ли кто думал,что он человек,
Бежавший к свободе,которую подло отняли.
Припев:
Ты бояться стал,значит слаб!
На колени встал,значит раб!
Ты давай с колен поднимись,
Разве вечный плен это жизнь?
2.
Всегда он хотел только праведно жить,
Он честью своею привык дорожить.
Но вот под раздачу однажды попал ненароком.
Не выдержал как то,пресёк беспредел,
Он против пошел и за это сидел.
Закончил борьбу он реальным и длительным сроком.
Его часто били,давали понять,
Что голову нужно покорно склонять
И что непокорность любому всегда выйдет боком!
Но он не сломался,не стал он дрожжать,
А,как оклемался,надумал бежать,
И дерзкий побег совершил этой ночью с наскока.
Припев:
Ты бояться стал,значит слаб!
На колени встал,значит раб!
Ты давай с колен поднимись,
Разве вечный плен это жизнь?
3.
Затравленным зверем бежал по тайге.
Сужалось кольцо,загоняли к реке,
А там западня и высокий обрыв над рекою.
Бежал он и думал о дочке своей,
Он знал,что навряд ли увидится с ней,
Ту давнюю жизнь вспоминал он с щенячьей тоскою.
Догнали его,лишь на небо взглянул,
Вдруг перекрестился и в пропасть шагнул,
Без страха  с улыбкой летел к тишине и покою!
И в бурных волнах смерть нашел,но не зэк,
А ставший свободным опять человек
С такою нелегкой и очень печальной судьбою.
Припев:
Ты бояться стал,значит слаб!
На колени встал,значит раб!
Ты давай с колен поднимись,
Разве вечный плен это жизнь?