Старый двор

Ольга Мон
Я сегодня в детство заходила -
Старый двор и дом далеких дней…
На Восточной улице грустила,
Я девчонкой бегала по ней…

Одиноко горбится беседка,
В ней с мальчишками сидели допоздна,
Вспомнилась крикливая соседка
И во двор глядящих два окна…

Здесь когда-то очень шумно было,
Детский гомон заполнял наш двор,
А сегодня моросит уныло
Дождь, ведущий с ветром разговор…

Я сегодня в детство заходила…
Позади немалый жизни путь…
Как давно со мной все это было…
И как жаль, что детство не вернуть…