По Э. Асадову

Инесса 45
     По Э. Асадову.
Как мало тех,кто за тебя радеет,
Как много тех,кто за тебя не рад.
Кто словом приголубит,отогреет,
Но есть и те,кто грязи льёт ушат.

Как мало тех,кто искренен и честен,
Порядочен в поступках и в делах.
И много тех,кто с завистью и лестью
Кайфует,обнаружив твой промах.

Как мало тех,кто радость дарит людям,
Как много тех,кто выделяет желчь.
И первые всегда поддержкой будут,
А есть и те, кто в штиле видит смерч.

Никто не застрахован от падений,
Протянет руку помощи собрат.
А кто-то вьёт верёвку в пять сложений,
Держа всегда в готовности булат.

Так и живём; боимся откровений,
В желаниях  упростились до нельзя.
Как мало тех, чьих ждут прикосновений
И много тех, кто просится в друзья.

Как мало тех, кто завистью не болен,
Как много тех, кто масла бы подлил.
Как мало тех, кто всем всегда доволен,
А кто-то в белый колер льёт чернил.

И каждый выбирает то, что ближе,
Кто веточку сосны, кто столп дворца.
Остановитесь, на мгновенье, Вы же
Совсем забыли заповедь творца.