Старые раны

Ика Грин
Старые раны гниют и не заживают,
Потому что никто ими не занимается,
Потому что их специально закрывают
И прячут от солнца и воздуха,
От жарких поцелуев ветра -
Их прячут в погреб,
Запирают на засов и никому не говорят об этом,
Их запихивают в тугой мешок,
Но не выбрасывают, а хранят -
И они там преют и гниют и саднят
И ноют и ещё хуже становятся,
Они разрастаются и переходят на дом,
На остальные вещи и самого хозяина -
Все его тело в этой гнили и омертвелости,
А он ходит и покупает помаду и тональный крем
Все замазывает, как будто ничего и не было,
Все прячет, потому что боится отвержения,
Что ему скажут - какой же ты плохой, весь израненный -
Уходи отсюда! У нас здесь - все хорошо
И пахнет шашлыком, а не всякой гадкой дрянью;
Он опускает голову и идёт восвояси -
Умирать тихо или громко,
Но точно умирать, потому что ему очень страшно быть уязвимым.



Иллюстрация из Интернета