Песня старого шахтера. песенный текст

Игорь Гриськов
«Песня старого шахтера.»
1.
Успокаивая душу больную,
Как всегда сегодня вряд ли усну я.
Своё прошлое опять шевельну я,
Когда молодость была!
Как обычно вспомню шахту родную,
Как справляли мы мою «отходную»,
Как я гнал тогда мыслишку шальную,
Неужели жизнь прошла?
Неужели жизнь прошла?
Неужели жизнь прошла…….
2.
Я бесцельно по квартире слоняюсь.
Одинокий,не живу я,а маюсь.
По утрам уже с трудом поднимаюсь.
А ещё не старый я!
Знать в судьбе шахтерской что то сломалось,
Жить,наверное,не долго осталось.
Со мной рядом только боль и усталость
И бессонница моя.
И бессонница моя.
И бессонница моя…….
3.
Уже в сотый раз альбом открываю,
Снова сердце я себе разрываю.
Со страниц,что я с тоскою листаю
Смотрит молодость моя!
Все дружки со мной,хоть их и не стало,
Кто то в шахте смертьнашел под завалом,
Те,кто выжили,пожили так мало,
Угасая,как и я.
Угасая как и я.
Угасая,как и я…….
4.
А в последний год мне нету покоя,
Часто снится,что я снова в забое.
Мне оттуда кто то машет рукою,
Я на тусклый свет бреду.
Там умершие дружки,все шахтёры.
Не смотрите,корешки,вы с укором,
Подождите вы меня,уже скоро
К вам приду.
Там умершие дружки,все шахтёры.
Не смотрите,корешки,вы с укором,
Подождите вы меня,уже скоро
К вам приду.
К вам приду.
К вам приду…….