Песня про... песенный текст

Игорь Гриськов
        «Песня про….».
1.
Он в своем деле был неплох.
Всегда он делал все,что мог
И сразу…….и  сразу.
Свою работу выполнял,
Своих привычек не менял
Ни разу…..ни разу.
И был хозяин у него,
И был он в нем скорей всего
Уверен…..уверен.
Но тот хозяин был жесток,
И был им каждому свой срок
Отмерен…..
Припев:
И вроде ты не одинок,
Со всеми вроде дружен.
Но скоро кончится твой срок,
И ты уже не нужен.
Ты жил с хозяином своим,
И он в тебе нуждался.
Ты думал,что не заменим…..
И сильно заблуждался.
2.
Он был ему вернее пса,
И сотни раз его спасал
Он в стужу….он в стужу….
Был за него готов упасть
Хоть в грязный снег,а хоть и в грязь,
Хоть в лужу….хоть в лужу….
Он был послушен,как солдат,
Тому,что служит,был он рад
Безмерно….безмерно…..
Но надорвался,и его
Сожгут в печи,скорей всего
Наверно……
Припев:
Служил ты честно,сколько мог,
Не требуя награды.
Но надорвешься,не дай Бог!
Тогда не жди пощады.
Ты жил с хозяином своим,
И он в тебе нуждался.
Ты думал,что не заменим….
И сильно заблуждался.
3.
И пел я вам не просто так
Про свой потерянный башмак.
Не спьяну…..не спьяну…..
Ведь в прошлой жизни,той другой
Скорей всего он был слугой
Тирану….тирану…..
Пусть много жизней он прожил,
Но себе славу заслужил
По праву….по праву….
Ведь даже в звании любом
Он был хозяйским башмаком…
Дырявым.
Припев:
Им не знакомо слово «честь»,
Свободы им не надо…
Лишь бы хозяин дал поесть,
Они тому и рады….
Я был с такими же знаком,
Но с ними я расстался.
Каждый из них был башмаком…..
И башмаком остался…..
Каждый из них был башмаком…
И башмаком остался!