Маски манекенов

Парвиз Тураби
Манекены преобразились, манекены одели маски.
Слились с толпой. Незаметны, хамелеоны удачной покраски.
Матрицы-эталоны, словно пчелиные матки,
Клонируют миллионы, в бешеной лихорадке.
У них такие же лица. Приветливы улыбки.
Нескончаема вереница. Эволюция жизни. Ошибка.
Сменились приоритеты. Проиграно вновь сражение.
Болванки человека. Броуновское движение.
Стоят на пьедестале, глядят с обложек журналов.
Замысел гениален, серых кардиналов.
Свита, подобострастна к новым хозяевам  бала.
Ничтожество, компенсируя приумножением капитала.
Праздник и веселье. Новые законы.
Те, кто не у власти, - маски-покемоны.
Их вовремя кормят обедом. Строем ведут на работу.
Одурманивание бредом, привыкание к автопилоту.
Зомби-истуканы от радости ликуют.
Водят хороводы, на костях танцуют.
Звуки ТВ-шарманки - невыносимы, осточертели!
Хрестоматийный пейзаж - "Грачи прилетели".
Расселись на березах птицы. Вдали колокольня. Храм.
Есть надежда укрыться. Смертелен вируса штамм.
Об этом не пишут газеты, мочат официальные лица.
Научные авторитеты, боятся званий лишиться.
Вторжения цели скрыты, не подлежат огласке.
Люди-манекены. Манекены - маски.