Горбатство добра

Андрей Калитеня
Ветер вверяется стали,
И руки его - рук друга предтеча.
Но мы горечи сладкой щек не застали -
С порога сражает роскоши сеча.

Обратно вынырну в тиски ветряные
Наострить тоску домашнего меча,
Чтоб открыли конверт моря кровяные,
Рек письмом бреговым брешь смягча.

-------------------------

Наутро ветер свистал,
Что инструмент его, боль румяную,
Уже не поднимет Звезда,
Не залечу душевную рану я.