Вереска треск и полночные песни лестниц...

Кабол Да Силва
Вереска треск и полночные песни лестниц,

Кто потерял свой блеск, тот все чаще крестится.

Дом на болоте, тревожит очаг кочергой

Атропос? Лахезис? Клото? Здороваюсь со спиной.

Гостем вечнонезваным, вызвав сырой сквозняк,

Бинтуя туманом раны, ладонь превратив в кулак.

Пламя луны горнила – на радужке хоровод,

Мигом сжигает силы, звоном в ушах поет.

Камни сочатся влагой, жалят шипом цветы,

Звездам привольно падать – полет не страшней темноты.

Рвутся витые пары, заводится от искры

Тугая струна гитары, золото льют костры.

Вода и краюха хлеба, ночи бормочет дом,

И все, кем я был и не был – со мной за одним столом.