Наследие

Маша Кречмер
Мы много вопросов Вам задавали.
Ответы на них с нетерпением ждали.
Откуда роса на листке появилась?
Как куколка в бабочку вдруг превратилась?
Зачем дует ветер, и дождик идет?
Откуда река по равнине течет?
По небу плывут облака. Почему?
И птицы на юг улетают к чему?
Под камень вода, говорят, не течет.
А как же она превращается в лед?
На эти вопросы Вы отвечали,
Чтобы другие их нам задавали.