***

Владимир Ильин 9
Мое чувство святое и светлое,
Что похоже на тихую грусть,
Родилось под зеленою ветлою
В стороне под названием «Русь».

В покаянных молитвах украдкою
От запретного плода вкушал…
Отчего же от бремени сладкого
Разрешилась так поздно душа.

И без меры речист и взволнован,
В переборах  тальянки ручей
Кружит лист златотканый кленовый,
Как косынку с  девичьих плечей.

Про любовь, закручинившись первую,
Вспоминаю в рассвет бирюзов,
И всего лишь в улыбку неверную,
Как в последнюю веришь, любовь

В нестерпимом жару и по  холоду
До заветной светлицы подъём.
Сберегло ли ты честь мою смолоду
Горемычное счастье моё?

Не боясь петушиного слова,
На твоё лишь плечо обопрусь
Выбирать, так родился бы снова
В стороне под названием «Русь».