Древняя. Баллада

Виктория Линдеман
Нежный голос, сильный взгляд,
Сталь волос,в улыбке - ветер.
День, когда её я встретил
Дороже всех былых наград.
В ней был сокрыт великий клад,
Бесценный дар созданий древних -
Способность к нежности душевной,
Её увидеть был я рад...
Она украла виноград
В саду у герцога Ле-Брано,
Была напугана охраной
И убежала в зимний сад.
Сперва подумал- наградят.
Она спала в тени Агавы...
Но, моя сущность не давала,
Её отдать в руки солдат...
И не было пути назад,
Я пал очередною жертвой
Её тепла и её света,
Ради неё лишился лат...
Она сказала : "Сердце бьёт в набат,
Мой путь к заветной цели неоконченн,
Свою сестру ищу я днём и ночью,
А с ней ,бесценный древний Фолиант."
Увы, не знаю, был ли вариант
Мне ей помочь, но упорхнула снова
Прекрасная Квезаль, дитя свободы,
Что мне дороже всех былых наград!