Прогулка по набережной города П. Пушка

Тим Охов
В веках
На страже
Горизонта,
Всё ждёт
Разбойников
Галеры.
Не размышляя
Явь ли,
Сон то,
А просто
Беззаветно верит:
Наступит час
И бронебойный
снаряд,
Отлитый
На заводе,
Врагу
Ответит:
Не достойно
Шалить
В Онежских
Наших водах.
Вы с миром
Смело заходите,
Товар диковинный
Оценим,
Но если злом
Вдруг бередите
Устроим вам
Иную сцену.
В ней пушка
Арию исполнит,
На бис,
Повтором,
Если сразу
Ваш разум
Доброе
Не вспомнит,
Что восвояси
Путь заказан.


Фото автора.
Скульптурная композиция "Озерная батарея Петрозаводского гарнизона" открыта на Онежской набережной в 2003 году к 300-летию основания города Петрозаводск.