Песня про баранов. песенный текст

Игорь Гриськов
                «Песня про баранов»
1.
Приснился мне сон,удивительный сон.
О многом заставил задуматься он.
И был необычен мой утренний сон и странный!
При полной луне вдруг привиделось мне,
Что я очутился в огромной стране,
Великой стране,необъятной Стране баранов.
На тысячи верст простиралась земля,
И вечно зелеными были поля.
Вторую такую найдете едва ли!
Но был у баранов суровый пастух,
С тяжелым хлыстом,как солдат на посту,
И злые собаки ему помогали.
Припев:
Хорошо баран живет!Ни забот и ни хлопот!
Лишь бы сено ему в рот пихали!

2.
Тупые бараны жевали траву,
И на ночь пастух запирал их в хлеву,
А если и бил,то не очень и больно.
И счастливы были бараны всегда,
Ведь были и сено у них и вода.
И жизнью бараньей они были очень довольны!
И стриг их безбожно пастух сколько мог,
Оставив им каждому маленький клок.
Подохнуть он им не давал и берег их бесспорно!
Но время пришло и пастух берет кнут,
И на живодерню бараны бредут
И шеи свои под топор подставляют покорно!
Припев:
Нелегка,ох,нелегка жизнь была у …пастуха!
Но тверда была пока рука!

3.
Проснулся в поту я от этого сна
И понял,знакома мне эта страна!
И как в моем сне она также полна баранов!
И думает там об одном лишь народ,
Набить бы побольше в карманы и в рот!
Хозяин сказал,что не будет вот-вот им равных!
За это готовы они убивать,
Слепым и глухим им навряд ли понять,
Что их,как баранов последних,опять обманули!
Но им наплевать,что их всех перебьют,
На место убитых другие придут!
И все,как бараны,покорно идут под пули!
Припев:
Бог не дал тебе мозгов,стать бараном будь готов!
И загоном и кнутом доволен!
Делай то,что говорят,становись покорно в ряд,
Будь любой подачке рад!В неволе!